Статьи на тему информационной безопасности
Киберугрозы 2026 года окажутся качественно иными по сравнению с предыдущими периодами. Искусственный интеллект станет основным оружием как злоумышленников, так и защитников, а геополитическая напряженность продолжит определять ландшафт киберугроз. По прогнозам экспертов, если бы киберпреступность была страной, она стала бы третьей по величине экономикой в мире с ущербом около 20 триллионов долларов.
Обновленные правила централизованного управления сетью связи, вступающие в силу 1 марта 2026 года, закрепляют существующую практику государственного контроля над интернет-трафиком и расширяют перечень угроз, при которых Роскомнадзор может вмешиваться в работу российского сегмента интернета.
Информационная безопасность охватывает инструменты и процессы, используемые организациями для защиты информации. Сюда входят настройки политик, предотвращающие доступ неавторизованных лиц к деловой или личной информации. Инфобез - это растущая и развивающаяся область, которая охватывает широкий спектр
областей, от защиты сетей и инфраструктуры до тестирования и аудита.
Для деятельности любой компании необходимы интернет и локальные сети. Базы данных клиентов, пароли, документы — всю информацию необходимо защищать от потенциальных угроз.
В этой статье мы раскроем основные вопросы кибербезопасности, объясним, почему нужна защита от киберпреступников и как это организовать.
Что такое проектирование ЦОД, требования для создания центра обработки данных и этапы строительства - читайте в нашем материале!
Современные информационные технологии сильно отличаются от того, что было несколько лет назад. В настоящее время значение услуг ИТ-инфраструктуры возросло. Теперь ожидается, что инфраструктура поможет предприятиям стать гибкими, безопасными и сервисно-ориентированными. Неэффективное управление ИТ-инфраструктурой может привести к потере не только ценного времени, но и денег. Давайте разберемся, что такое ИТ-инфраструктура и какую пользу она может принести.
