Статьи на тему информационной безопасности
Для обеспечения информационной безопасности образовательного учреждения необходимо предпринять ряд ограничительных мер для защиты персональных данных учащихся, научных разработок и исследований.
Для того, чтобы разобраться в анализе и оценке ИБ необходимо четко понимать, что такое угроза информационной безопасности, и как система безопасности данных поможет нейтрализовать вредоносные атаки.
В конце февраля в связи с известными событиями мир погрузился в новую реальность. Всплеск активности злоумышленников в сети Интернет был предсказуемым событием. Однако, немногие компании сейчас понимают, что эта активность, к сожалению, станет новой нормальностью. Давление из сети Интернет на внешнюю инфраструктуру будет только возрастать. Сигналов тому масса - это и заявления хакерских группировок, и массовые взломы сайтов СМИ, производственных сегментов промышленных предприятий, госструктур и ...
С каждым годом у злоумышленников появляются все новые и более изощренные методы проникновения в корпоративные сети и ИТ-среды. Популярность атак среди хакеров растет, ведь это место, где есть деньги.
Cфера ИБ активно развивается. Роль профильного специалиста смещается от высококвалифицированного «ИБ-эникейщика» в сторону менеджмента, управления услугами по ИБ. Это подтверждают как наши международные коллеги, так и траектория развития российского, законодательства в сфере информационной безопасности.
20 апреля 2021 года Банк России опубликовал на официальном портале проект Положения № 757-П которое заменяет Положение № 684-П.
Документ полностью изменил свою структуру, теперь он состоит из 4 глав и если 1 и 4 главы практически идентичны тексту №684-П, то 2 и 3 главы являются нововведением для некредитных финансовых организаций. Рассмотрим внимательнее что ждет некредитные финансовые организации.