Блог
Что такое критическая информационная инфраструктура?
Под критической информационной инфраструктурой (КИИ) понимаются информационные системы, информационно-коммуникационные сети, автоматизированные системы управления и сети связи, используемые для организации их взаимодействия.
Для деятельности любой компании необходимы интернет и локальные сети. Базы данных клиентов, пароли, документы — всю информацию необходимо защищать от потенциальных угроз.
В этой статье мы раскроем основные вопросы кибербезопасности, объясним, почему нужна защита от киберпреступников и как это организовать.
В любой информационной инфраструктуре есть недостатки, которые злоумышленник может использовать для нарушения конфиденциальности, целостности или доступности данных. В результате этого компания может понести колоссальные убытки, и пострадает репутация. В статье мы подробно расскажем, как избежать незапланированных расходов с помощью услуги по анализу защищенности информационной инфраструктуры (пентест).
На данный момент в России использование 6D-информационной модели в совокупности с управлением объекта в эксплуатации применяется нечасто. Однако именно этот уровень использования модели показывает наибольшую экономическую эффективность - централизованное хранение, накопление и отображение данных по эксплуатируемому объекту для ремонта, обслуживания и вывода объекта из эксплуатации, причем в удобном и понятном отображении.
Решение заказчика о реализации проекта с применением технологии информационного моделирования должно быть обосновано. Для оценки экономического эффекта от ее применения можно воспользоваться методическими рекомендациями («Методические рекомендации по определению экономической эффективности применения технологии BIM»).
Как работает мониторинг IT-инфраструктуры, на что обратить внимание, частые проблемы мониторинга, подбор инструментария - читайте в нашем материале!