fbpx

В Тюмени вирус Purgen отключил медицинское оборудование во время операции на мозге ребёнка

Глава Сбербанка России Герман Греф рассказал, что на днях получил письмо от главврача Тюменского федерального центра нейрохирургии Альберта Суфианова, который попросил помощи в связи с кибератакой на центр.

 

«Он делал очень сложную операцию на головном мозге тринадцатилетней девочке. И в середине этой операции клинический центр подвергся кибератаке, и все компьютерные системы, все приборы, которые сопровождали эту операцию, были отключены», — сообщил Греф на Международном конгрессе по кибербезопасности, организованном Сбербанком. По словам топ-менеджера, благодаря опытности профессора ему и его коллегам удалось «довести эту операцию до завершения практически без показаний приборов».

 

«И он обратился в Сбербанк, и наши специалисты выяснили все, в течение суток восстановили работоспособность системы, поставили защиту на компьютерные системы», — рассказал Греф. По его словам, больницу атаковали хакеры, которые требовали деньги.

 

«Некая группировка разработала вирус под названием Purgen и начала шантажировать учреждения здравоохранения. Они не стесняются готовить специальный вирус, который будет поражать учреждения здравоохранения», — сообщил глава Сбербанка.

 

Источник: www.interfax.ru

 

 


 

Компания ООО «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» является крупным системным интегратором в РФ.

Основные направления деятельности компании в области информационной безопасности:

Специалисты компании стремятся разработать наиболее полный механизм построения защиты с учетом всех особенностей каждой защищаемой сети учреждения и для этого изучают опыт всех успешных и неудачных фактов отражения кибератак, происходящих в последнее время.

 

Если у вас есть сомнения по поводу надежности системы информационной безопасности вашего предприятия или вы считаете, что необходимо провести работы по улучшению существующей системы – обращайтесь!

Назад