Реализация требований GDPR в России. Защита персональных данных по-европейски.

Приглашаем посетить бесплатную виртуальную конференцию «Реализация требований GDPR в России. Защита персональных данных по-европейски», которая состоится 25 мая 2018 г. в режиме on-line.

 

Общий регламент по защите данных (GDPR) — это новый европейский закон, который описывает требования к способам сбора, использования, защиты и контроля персональных данных.

 

Он имеет глобальный характер и затрагивает организации, находящиеся за пределами ЕС. По оценкам экспертов GDPR касается, в том числе, российских компаний, несмотря на то, что в нашей стране уже действует закон о защите персональных данных 152-ФЗ. В связи с этим новая европейская директива порождает огромное количество вопросов.

 

Недавние громкие инциденты затронувшие персональные данные граждан дали ясно понять: игнорирование данного вопроса несет для компаний существенные организационные, финансовые и репутационные риски, возникает угроза потери доступа к европейским рынкам и затруднения работы с западными контрагентами. Отказ заниматься защитой персональных данных может привести к штрафу размером до 4% годового оборота.

 

В день вступления закона в силу, 25 мая 2018г., мы приглашаем вас принять участие в виртуальной конференции «Реализация требований GDPR в России: защита персональных данных по-европейски», которую организует наш партнер, компания Microsoft. В рамках мероприятия организатор объединит выступления экспертов по законодательству, консультантов и технологических экспертов, чтобы разобраться, что именно новый закон означает для российского бизнеса и какие действия необходимо предпринять уже сегодня.

 

На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Что такое GDPR?
  • Правоприменимость GDPR к российским компаниям
  • Сходство и различия 152-ФЗ и GDPR. Как оптимальным образом обеспечить соответствие обоим нормативным актам
  • Как организации могут использовать же имеющиеся платформы и решения для выполнения требования GDPR
  • Этапы и инструментарий приведения организации к соответствию GDPR
    — Идентификация персональных данных
    — Управление ими
    — Защита данных
    — Мониторинг и отчетность

 

Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте конференции. Участие в конференции бесплатное. 

 

Если для вас актуален вопросы защиты персональных данных как в контексте GDPR так и 152-ФЗ, вы можете обратиться к нашим специалистам  любым удобным для вас способом:

 

Назад