fbpx

Конференция: Безопасность критической информационной инфраструктуры предприятий

5 июня компания «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» провела первую в Волгограде конференцию: «Безопасность Критической Информационной Инфраструктуры предприятий». В мероприятии приняли участия специалисты по информационной безопасности ведущих Волгоградских предприятий, медицинских учреждений, банков и других организаций, сфера деятельности которых подпадает под 187-ФЗ.    

 

Тема Федерального закона №187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» острая для многих организаций нашего региона, ведь с момента вступления закона в силу многие государственные и коммерческие предприятия попали под понятие субъекта критической информационной инфраструктуры (субъект КИИ). Такая инициатива предполагает под собой пристальное внимание со стороны государства к объектам информационной безопасности, функционирование которых критически важно для экономики страны. Это не только промышленные предприятия, под данную категорию подпадают организации банковской сферы, здравоохранения, связи, транспорта, научной сферы.

 

С момента вступления в силу 187-ФЗ, появилось большое количество подзаконных актов по организации защиты обрабатываемой информации, что в итоге ведет к ужесточению мер контроля и наказания, вплоть до уголовной, за невыполнение требований безопасности критической информационной инфраструктуры.

 

Консультации специалистов компании «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» и личное общение с представителями регуляторов позволили участникам получить ответы на многие вопросы. Ведь спустя почти год со вступления закона в силу, остаются вопросы и самый важный, вопрос категорирования, т.е. подпадает организация по действия закона или нет.

 

В контексте темы 187-ФЗ обсуждались вопросы по 152-ФЗ о защите персональных данных и вступившего в силу Европейскому регламенту по защите ПДн граждан Евросоюза GDPR. Особый интерес тема вызвала у представителей здравоохранения из-за предстоящего Чемпионатом мира по футболу.

 

Мы сделали вывод, что тема безопасности критической информационной инфраструктуры является очень актуальной для большинства организаций и специалистов по информационной безопасности. Мы благодарим участников конференции и надеемся, что конференция была полезна и актуальна.

 

 

Назад