Блокхост-МДЗ

Программный комплекс доверенной загрузки «Блокхост-МДЗ» применяется везде, где есть необходимость создания надежно защищенного доступа к рабочим станциям и серверам под управлением операционных систем Microsoft Windows XP/ 2003/ 2008/ 2008R2/ Vista/7/8/8.1/ Server 2012/ Linux, а также информации, хранящейся на жестких дисках и съемных носителях, не прибегая к сложным решениям с избыточным функционалом. «Блокхост-МДЗ» имеет модульную структуру и позволяет установить только самые необходимые компоненты, тем самым минимизируя затраты, связанные с защитой информации.

 

Программно-аппаратный комплекс «Блокхост-МДЗ» предназначен для решения следующих задач:

  • двухфакторная аутентификация пользователей для усиления защиты входа на рабочую станцию до загрузки операционной системы;
  • обеспечение конфиденциальности данных, хранимых на электронных носителях, путем шифрования их содержимого;
  • контроль целостности файлов с заданной периодичностью;
  • выполнения гарантированного удаления файлов без возможности их восстановления;
  • очистка областей оперативной памяти после завершения контролируемых процессов для предотвращения считывания остаточной информации;
  • сохранение конфиденциальности данных даже в кражи или утери носителей;
  • контроль доступа пользователей к портам, оптическим приводам, WiFi и Bluetooth-адаптерам.

 

«Блокхост-МДЗ» состоит из 7 модулей: система управления, система мониторинга, модуль шифрования, модуль контроля целостности, модуль очистки памяти, модуль гарантированного удаления, модуль контроля портов.   Данные модули могут быть использованы как единым комплексом, так и по отдельности.

 

«Блокхост-МДЗ» имеет сертификат ФСТЭК России № 2401. Наличие сертификата подтверждает, что средство защиты информации от несанкционированного доступа «Блокхост-МДЗ» обеспечивает 4 уровень контроля отсутствия недекларированных возможностей в соответствии с руководящим документом «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей». (Гостехкомиссия России, 1999).