Специалисты УЦСБ обеспечили комплексную защиту от вредоносного по сети ООО «ЕРЦ»

«Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») – ведущий биллинговый оператор города Екатеринбурга, осуществляющий расчетно-информационное обслуживание жителей и организаций Екатеринбурга и Среднеуральска по вопросам начислений за жилое помещение, коммунальные и иные услуги.

 

В компании работают более 300 специалистов, информационная инфраструктура включает порядка сотни серверов. Территориально инфраструктура включает в себя основной офис и территориально-распределенные отделения в Екатеринбурге и Среднеуральске.

 

Система защиты от вредоносного ПО в «Едином Расчетном Центре» была внедрена достаточно давно, вместе с тем, с развитием компании, ростом числа районных отделений и усложнением ИТ-инфраструктуры, настал момент, когда необходимость в комплексной защите от вредоносного ПО и других киберугроз стала очевидной.

 

Юрий Беляков, руководитель направления прикладных систем Департамента системной интеграции ООО «УЦСБ»:

 «Проект начался еще в 2010 году, когда специалисты УЦСБ по заказу «ЕРЦ» провели анализ ИТ-инфраструктуры и выбрали наиболее подходящее решение для обеспечения комплексной защиты от вредоносного ПО сети «ЕРЦ»: продукт отечественного производителя – «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Business Space Security для защиты рабочих станций и серверов. Выбор был обусловлен конкурентными преимуществами продуктов этой линейки: решение обеспечивало многоуровневую защиту информационных систем и важных данных от современных вредоносных программ. Помимо этого, продукт характеризовали масштабируемость, высокая скорость работы и поддержка всех популярных платформ. Особо хотелось бы отметить простоту внедрения и управления, ставшую важным аргументом при принятии решения заказчиком».

 

В прошлом году «ЕРЦ», при поддержке специалистов ООО «УЦСБ», выполнил переход на новый, усовершенствованный продукт «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, который не только сохранил все преимущества предыдущего продукта, но и получил дополнительные возможности. Благодаря сочетанию сигнатурных, превентивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также встроенным функциям межсетевого экрана и системы предотвращения вторжений, Kaspersky Endpoint Security для бизнеса предоставляет широкий спектр возможностей для обеспечения безопасности информационной инфраструктуры.

 

Надежность решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса подкреплена профессиональной сервисной поддержкой Уральского центра систем безопасности в режиме 24 часа в день, семь дней в неделю. Помимо базовой технической поддержки, специалисты ООО «УЦСБ» осуществляют проактивную работу, включающую в себя:

  • регулярный сбор информации о событиях в системе и контроль ее ключевых параметров, формирование целостной картины текущего состояния защищенности и тенденций изменения;
  • предупреждение о потенциальных угрозах работоспособности системы и предоставление вариантов решений, которые позволяют предупредить их возникновение;
  • планирование модернизации компонентов системы;
  • анализ возможности использования новых технологий и многое другое.

За счет сервисной поддержки «24/7», в том числе с учетом проактивных работ, ООО «УЦСБ» дает заказчику возможность быть полностью уверенным в надежности и работоспособности своих систем защиты, предупреждая предпосылки возникновения инцидентов ИБ и оперативно корректируя их последствия.

  

«Единый Расчетный Центр» отвечает за одну из крупнейших баз данных в Екатеринбурге. Для проведения начислений наши специалисты используют данные более миллиона жителей Екатеринбурга и Среднеуральска, поэтому особое внимание уделяется обеспечению необходимого и требуемого уровня защиты, как информации управляющих организаций, так и персональных данных жителей. За четыре года, прошедших с момента внедрения специалистами «УЦСБ» решения «Лаборатории Касперского», все попытки заражения рабочих станций и серверов были успешно предотвращены. Высокая эффективность решения и качество сервиса «УЦСБ» соответствуют нашим потребностям, обеспечивая комплексную защиту IT-инфраструктуры. Итоги этого периода свидетельствуют, что решение о переходе на Kaspersky Endpoint Security для бизнеса было верным», — отметил директор ООО «ЕРЦ» Максим Миронов.

 

Об ООО «УЦСБ»:

Уральский центр систем безопасности – межрегиональная специализированная компания, оказывающая услуги в области проектирования, разработки, внедрения и сервисной поддержки решений по обеспечению информационной безопасности современных информационных систем, инженерно-технических систем охраны, центров обработки данных и корпоративных сетей связи для банковских структур, операторов связи, государственных организаций, предприятий промышленного сектора и других отраслей экономики. Уральский центр систем безопасности является стратегическим партнером  «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ». Специалисты компаний активно взаимодействуют между собой, делясь опытом разработки и внедрения различных решений и продуктов.

 

О «Лаборатории Касперского»:

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.

 

*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014–2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году.

 

Источник: www.ussc.ru

Назад