Ответственность за инциденты безопасности лежит на руководстве компании

Аналитики Websense опубликовали результаты исследования, в рамках которого был проведен опрос среди 102 специалистов в области информационной безопасности, принимавших участие в конференции e-Crime Congress. Как выяснилось, 98% респондентов считают, что связанные с потерей информации крупные инциденты, должны разрешаться законодательно и пресекаться при помощи штрафов (65%). 

 

При этом 68% опрошенных считают, что пострадавшие компании необходимо обязать раскрывать информацию о крупных взломах, а 55% уверены, что закон должен предусматривать выплату компенсаций для пострадавших пользователей.

 

Также некоторые респонденты (45%) уверены, что игнорирующие потерю информации и хищение данных клиентов организации должны находиться на повестке дня у IT-сообщества. 70% считают, что вся ответственность за последствия хакерских атак должна возлагаться на генерального директора организации.

 

Интересно также, что 93% специалистов уверены в том, что популяризация «интернета вещей» обернется ощутимым снижением уровня безопасности частных компаний и сделает их еще более уязвимыми к хищению конфиденциальных данных.

 

Источник: securitylab.ru

Назад