Microsoft приняла международные стандарты конфиденциальности в облачной среде

Международный стандарт способствует обеспечению безопасности пользовательских данных.

 

Стало известно, что компания Microsoft приняла новые правила конфиденциальности пользователей сервисов на базе облачных вычислений. Таким образом компания планирует защитить личные данные клиентов и не использовать их в рекламных целях. Об этом сообщил в своем блоге главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith).

 

Эксперты из Британского института стандартов уже подтвердили, что Office 365 и Dynamics CRM Online соответствуют стандарту защиты пользовательских данных в облачной среде. Microsoft Intune получил аналогичный сертификат от компании Bureau Veritas.

 

У Microsoft не раз возникали конфликты с правительством США относительно требований о выдаче персональной информации пользователей. Принятый стандарт требует, чтобы правоохранительные запросы личных данных осуществлялись абсолютно прозрачно и были раскрыты пользователю.

 

С помощью международного стандарта ISO/IEC 27018 компания надеется вернуть доверие клиентов к облачным сервисам. Microsoft гарантирует соблюдение правил конфиденциальности. Компания также планирует сообщать пользователям о несанкционированном доступе к их информации.

Назад