Повышение цен на продукты Microsoft с 1 января 2016 года

Изменение цен с января 2016 г.

 

С 1 января 2016 г. корпорация Microsoft, вследствие происходящих изменений в российской экономике, скорректирует в сторону повышения цены на некоторое программное обеспечение и облачные услуги для бизнеса и частных пользователей в России.

 

Изменения для коммерческих заказчиков

 

Для коммерческих заказчиков, в зависимости от продукта и схемы лицензирования, повышение составит от 19% до 25%. В то же время цены на продукты CRM, а также на продукты Dynamics, приобретаемые по программе Order Central, не изменятся.

 

Изменения для частных пользователей

 

Для частных пользователей повышение стоимости некоторых программных продуктов составит 19%.

 

Что подорожает, а что — нет

 

Цены вырастут на большинство программных продуктов и сервисов Microsoft, распространяемых в России. При этом рост цен на коробочные версии ПО составит 19%, а на облачные услуги на 25%. Соответственно, цены на коробочный Microsoft Office для заказчиков всех типов вырастет на 19%, в а Office 365 подорожает на 25%. Повышение не затронет цен на коробочные версии Windows для всех заказчиков, стоимостей электронных ключей Windows, а также игровых приставок Xbox и некоторых других устройств Microsoft. Для бизнеса не будут также повышены цены на лицензии, предназначенные для легализации пиратских копий Windows, приобретаемые по программе GGWA.

 

Официальный комментарий Microsoft

 

«Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений, Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты. Предстоящее повышение будет распространяться только на определенный ряд программных продуктов. Microsoft всегда вдумчиво и сбалансированно подходит к вопросу ценообразования в России. В связи с этим корректировка цен в некоторых случаях останется без изменений. Так, например, на прежнем уровне сохранятся цены на коробочные версии Windows, игровые приставки Хbox и некоторые другие устройства. Для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта повышение может колебаться от 19% на локальное ПО до 25% на облачные сервисы. Цены на решение легализации Windows (GGWA) и локальные продукты Dynamics/CRM не изменятся. При этом мы даем существенный временной период, практически два месяца, для закупки продуктов и обновление лицензионных соглашений по старым ценам».

 

Компания «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» является сертифицированным партнёром компании Microsoft и обладает статусом «Silver Partner». Если вы используете ПО компании Microsoft и для вас актуально продление лицензий, специалисты компании ИЦРС смогут проконсультировать вас по продлению и покупке лицензий программного обеспечения Microsoft. Осталось два месяца для закупки продуктов и обновления лицензионных соглашений по старым ценам! 

Назад