Конференция «Безопасность промышленных систем автоматизации и управления»

Рывок, произошедший за последнее время в информационных технологиях, коснулся всех сфер нашей жизни. Промышленные системы автоматизации также не остались на месте, претерпев качественные и количественные изменения. Если сравнительно недавно они представляли собой единичные локальные системы с механическим управлением, сейчас повсеместно внедренными многоуровневыми АСУ ТП уже никого не удивишь. Как и глобальным интересом злоумышленников к технологическим инфраструктурам предприятий.

 

Недостаточность существующих подходов к обеспечению информационной безопасности АСУ ТП, включающих в себя в основном только физическую защиту элементов системы, привела к появлению множественных угроз, реализация которых со стороны злоумышленника зачастую приводит к катастрофическим последствиям.

 

О серьёзности данной проблемы говорит и позиция нашего государства, выпустившего в последние несколько лет немало стандартов и законодательных актов в области регулирования обеспечения информационной безопасности АСУ ТП, включая Приказ ФСТЭК России № 31.

 

Занимаясь построением комплексных систем защиты со дня своего основания, компания «ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» накопила внушительный опыт по данному направлению. Уделяя особое внимание проблеме безопасности промышленных систем автоматизации и понимая ее актуальность, было принято решение о проведении конференции на тему «Безопасность промышленных систем автоматизации и управления». Для участия в мероприятие мы пригласили специалистов ведущих производителей и интеграторов аппаратного и программного обеспечения, имеющих большой опыт в построении систем обеспечения безопасности информационных и промышленных систем.

 

На конференции будут рассмотрены следующие темы:

  • Обеспечение информационной безопасности АСУ ТП. Комплексный подход.

В рамках доклада будет раскрыты актуальность, значимость, особенности и отличия обеспечения ИБ АСУ ТП от подходов к защите традиционных информационных систем.

  • Анализ нормативной документации по информационной безопасности АСУ ТП.

В рамках доклада будут раскрыты последние изменения законодательства, область распространения и обязательность выполнения требований в сфере ИБ АСУ ТП.

  • Архитектура АСУ ТП как основа для обеспечения информационной безопасности.

В рамках доклада будет раскрыта специфика различных уровней структуры АСУ ТП, способы их защиты, а также применяемые средства для обеспечения ИБ.

  • Построение системы анализа и мониторинга состояния информационной безопасности автоматизированных систем управления.

В рамках доклада будут рассмотрены вопросы построения системы анализа и мониторинга состояния информационной безопасности автоматизированных систем.

  • Защита SCADA сетей.

В рамках доклада будет раскрыта модель угроз и методы защиты индустриальных сетей, а также способы выполнения нормативных требований регуляторов.

  • Подход Лаборатории Касперского к защите критических инфраструктур.

В рамках доклада будет рассмотрена практика специалистов Лаборатории Касперского к защите критических важных инфраструктур.

  • Практическое построение системы защиты АСУ ТП.

В рамках доклада будут рассмотрены различные практические аспекты защиты АСУ ТП.

 

Компании-участники конференции:

  • Инжиниринговый центр РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ (организатор) – ведущий интегратор ЮФО. Деятельность компании включает в себя три основных направления: Информационные технологии и Информационная безопасность, Инженерно-технические системы и средства антитеррористической защиты, Удостоверяющий центр. В рамках каждого направления оказывается полный комплекс услуг, от сбора исходных данных до дальнейшего сопровождения внедренных решений. Решения компании опираются на опыт ведущих российских и зарубежных производителей решений в области безопасности, телекоммуникации и автоматизации.
  • Уральский Центр Систем Безопасности (УЦСБ) — компания УЦСБ специализируется на создании, модернизации и обслуживании базовых инфраструктурных элементов предприятий и организаций, включая: информационные и инженерно-технические системы, решения по обеспечению информационной и технической безопасности.Также, Компания является разработчиком целого ряда продуктов по информационной безопасности
  • CISCO – Всемирно известная компания поставщик современных сетевых решений. Продукция Cisco позволяет компаниям использовать в процессе коммерческой деятельности средства передачи данных, голосовых сообщений и видео, не задумываясь о конфиденциальности и целостности критически важных аспектов делового общения.
  • Лаборатории Касперского — «Лаборатория Касперского» признана одним из лидеров в категории Endpoint Protection (решения для защиты конечных устройств) по версии «Большой тройки» аналитических агентств (Gartner, IDC и Forrester). Входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств.
  • NGS Distribution — группа компаний NGS Distribution специализируется на распространении решений информационной безопасности, защиты АСУ ТП и управления ИТ инфраструктурой на территории России, Казахстана и других стран СНГ.

 

Конференция состоится 28 мая 2015 г. с 12:00 до 17:00 ч. в конференц-центре «Volga Hall» (гостиница Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya) по адресу: г. Волгоград, ул. Профсоюзная, д. 13.

 

Участие в конференции бесплатное. Зарегистрироваться на мероприятие Вы можете по кнопке ниже или обратившись к координатору мероприятия Владимиру Иванову, тел.: +7 927 532 47 27.  Регистрация открыта до 25.05.2015 г.

 

Ваши вопросы, связанные с участием в конференции, можете адресовать координатору мероприятия, Владимиру Иванову, тел.: +7 927 532 47 27, e-mail: v.ivanov@ec-rs.ru

 

Будем рады видеть Вас среди участников конференции «Безопасность промышленных систем автоматизации и управления»

Назад