Какие сайты воруют рабочее время? Опубликован список главных тайм-киллеров России

Абсолютный лидер

 

Социальная сеть «ВКонтакте» оказалась самым мощным тайм-киллером на рабочем месте среди сотрудников российских компаний. Ежедневно с рабочего компьютера в нее заходит прочти каждый второй сотрудник (42%) и проводит на сайте в среднем 84 минуты в день. Таковы результаты исследования, проведенного Kickidler.

 

Веб-сервисы «Яндекса»

 

Еще большее количество сотрудников — 47% — посещает на рабочем месте веб-сервисы «Яндекса» («Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Маркет» и др.), хотя проводит на них в совокупности меньше времени в течение рабочего дня, чем в «ВКонтакте», — всего 35 минут.

 

Социальную сеть «Мой мир» компании Mail.ru Group посещает относительно большое количество сотрудников (36%), но проводят в ней немного времени — всего 32 минуты в день, что в 2,6 раза меньше, чем во «ВКонтакте».

 

Что касается «Одноклассников», то в этой сети в среднем в день сотрудники проводят 31 минут. Это меньше, чем в «Моем мире» и «ВКонтакте». Сеть «Одноклассники» посещает малое количество сотрудников — всего 19%.

 

Популярность новостных сайтов

 

Часть рабочего времени отнимают новостные сайты, и лидирует среди них — «РБК». Около 11% сотрудников посещают его каждый день и проводят за чтением новостей по 46 минут. Сайт YouTube опережает «РБК» по популярности и проводимому времени. Кроме того, сотрудники на рабочем месте часто посещают торрент-трекер Rutracker.org. Он занимает второе место сразу после YouTube среди сайтов с видеоконтентом.

 

Список популярных тайм-киллеров на рабочем месте в России

Список популярных тайм-киллеров на рабочем месте в России

 

10 групп тайм-киллеров

 

Всего в компании Kickidler определили 10 групп тайм-киллеров: социальные сети, веб-сервисы порталов, новостные сайты, сайты с видеоконтентом, интернет-магазины электронной и бытовой техники, туристические веб-сайты, сайты с отзывами о фильмах, сайты для оплаты счетов, сайты с объявлениями и юмористические порталы. Исследование было проведено среди 10 компаний с совокупным парком более 300 персональных компьютеров.

Назад