Как использовать «облака» в банках: 13 идей

Облачные технологии и сервисы могут стать для банков эффективным инструментом в деле реализации самых разнообразных целей и задач, начиная c разработки банковских приложений и заканчивая выстраиванием партнерских альянсов для предоставления клиентам «композитных» услуг, основанных на создании добавленной стоимости, несколькими организациями, в том числе банками. Технологии и продукты корпорации Microsoft позволяют разворачивать эти инструменты не только в публичных «облаках» Azure, но также в частных и гибридных «облаках» на базе как собственных облачных ресурсов, так и партнерских. Microsoft щедро делится со своими клиентами наиболее удачными методологическими и технологическими наработками в области виртуализации и управления виртуальными и облачными средами.

 

Как банку использовать облачные технологии?

 

1. Аналитика в области риск-менеджмента и обеспечения требований регуляторов. Для эпизодически осуществляемых аналитических расчетов требуются большие объемы вычислений. Зачастую их разумно производить не на собственной серверной площадке, а во внешнем «облаке» — таким образом банк избавляется от необходимости приобретать дополнительную ИТ-инфраструктуру и уменьшает нагрузку на уже имеющуюся. Как показывает мировой опыт, перенос расчетов моделей рисков или ценообразования в «облака» дает большой экономический эффект. Разумеется, эти расчеты могут производиться и в гибридном «облаке», задействуя, по мере необходимости, внешние ресурсы.

 

2. Анализ данных о рынках. Многие банки собирают и анализируют внешние (публичные) данные о состоянии интересующих их рынков. Поскольку эти данные получены из открытых источников и не содержат конфиденциальных сведений, но при этом включают большие объемы информации, то хранить и анализировать их удобнее всего в «облаке».

 

3. Анализ внутренних данных и подготовка отчетности. Далеко не всегда у банков есть возможность задействовать для решения этих задач собственные серверные мощности — хотя бы потому, что они могут быть заняты выполнением критически важных для бизнеса банка приложений и запуск аналитических задач на этих же серверах может привести к серьезному замедлению финансовых транзакций.

 

4. Аналитика для предотвращения мошеннических операций. Используя облачные сервисы, банк может эффективно анализировать клиентские данные, определять типовые сценарии поведения и в случае выявления нестандартных сценариев сигнализировать о них, как о потенциально мошеннических. При обнаружении явно мошеннических схем аналитический облачный сервис может подать сигнал тревоги. Популярны также облачные сервисы для анализа видео и распознавания лиц.

 

5. Анализ поведения клиента. Облачные сервисы машинного обучения (Machine Learning), такие как Microsoft Stream Analytics и HD Insight, помогут исследовать поведение клиентов, выдвигая гипотезы и затем проверяя их на достоверность. Например, раннее выявление тенденции к тому, что клиент покинет банк, даст возможность вовремя принять меры по его удержанию.

 

6. Трейдинг. Банкам, активно развивающим трейдинговый бизнес, необходимо очень быстро, в режиме реального времени, анализировать большие потоки данных о текущем состоянии рынка, сводки биржевых новостей, сообщения новостных лент и пр. Для этого разумно использовать облачные ресурсы, тем самым снизив нагрузку не только на собственные серверы банка, но и на его телекоммуникационные каналы.

 

7. Сервисы для мобильных устройств и сайтов. Хостинг сайтов, управление мобильными устройствами, доставка контента на внешние устройства — для решения этих задач выгодно использовать облачные сервисы. Наиболее эффективная схема — размещение в «облаке» сайта, ориентированного на обслуживание розничных клиентов. Это избавляет банк от хлопот с обеспечением достаточной пропускной способности телекоммуникаций, резервированием мощностей на случай пиковых нагрузок и т.д.

 

Чтобы повысить доступность сайтов, можно вынести в «облако» резервный сайт компании. Или другой вариант: можно перенести в «облако» основной сайт, а резервный оставить на своей площадке. Можно также использовать Azure как «арбитра», обеспечивающего баланс нагрузки между двумя сайтами, размещенными на собственных ресурсах банка, и поддерживающего нужный уровень доступности сайтов извне.

 

«C помощью «облаков» удобно управлять внешними устройствами, в том числе смартфонами и планшетами: панель управления облачного сервиса Microsoft Intune позволяет контролировать всю «экосистему» внешних устройств, подключаемых к корпоративным информационным ресурсам, — рассказывает Александр Липкин, руководитель отдела инфраструктурных решений Microsoft в России. — Гибридное использование Microsoft System Center в сочетании с облачным сервисом Intune дает возможность эффективно реализовать функционал интегрированной системы управления рабочими станциями и мобильными устройствами банка, обеспечивающий при этом централизованный контроль и обновление всей пользовательской «экосистемы» посредством единой консоли, которая позволяет управлять как внутренней системой управления ИТ-ресурсами MSSC, так и внешним сервисом Intune».

 

«На всех основных мобильных платформах доступен офисный пакет Microsoft Office 365, который может предоставляться как сервис, — рассказывает руководитель по развитию решений для финансового сектора российского офиса Microsoft Елена Варламова. — Он включает в себя все базовые инструменты Microsoft Office: Exchange, SharePoint, Skype for Business, Yammer, OneDrive и другие сервисы для бизнеса. При этом Office можно одновременно использовать на 15 устройствах».

 

Облачные сервисы также значительно упростят подготовку и доставку клиентам любой открытой информации больших объемов (например, видео или сложных графических схем) в рамках рекламно-маркетинговых кампаний, проводимых с определенной периодичностью, — «облака» позволят решить поставленные задачи эффективно и без привлечения штатного ИТ-персонала.

 

8. Управление документами. Для хранения графических изображений, отсканированных первичных документов, видеозаписей с камер наблюдения, фонограмм разговоров сотрудников контакт-центров требуются значительные ресурсы. Однако эти копии нужны в работе лишь время от времени, поэтому их хранение, шифрование и извлечение по запросу разумно производить в «облаке». Аналогичным образом можно хранить в «облаках» любые журналы и документы, которые не используются ежедневно и к которым возвращаются, например, только в случае проведения расследования происшествий и иных инцидентов. Это позволит не только снизить нагрузку на внутренние ресурсы хранения, но и обеспечить более высокую сохранность документов (ведь на собственной площадке их могут изъять, украсть или уничтожить).

 

9. Обучение и оценка персонала. Всевозможные материалы для обучения, проведения тренингов и тестирования персонала, если они не являются конфиденциальными, можно размещать в «облаке». Обучение и тренинги для подготовки сотрудников к работе с новыми, еще не анонсированными банковскими продуктами можно организовать с использованием строгих методов аутентификации пользователей.

 

10. Новые банковские проекты. Облачные сервисы удобно использовать для быстрого вывода на рынок новых банков, для обслуживания новых отделений или новых банковских продуктов. Облачные сервисы позволяют задействовать для этого ровно столько ресурсов, сколько реально требуется, не приобретая лишнее. Если какие-то проекты окажутся неудачными (например, новые отделения или продукты не дадут ожидаемого объема прибыли), от ненужных облачных ресурсов легко отказаться. Или, напротив, если какой-то продукт или раздел сайта будет более востребованным, чем рассчитывали первоначально, можно быстро взять в «облаке» и задействовать дополнительные ресурсы. Аналогичным образом можно создавать сайты или их разделы на время реализации отдельных проектов. Весьма эффективно использовать в новых банковских проектах гибридные «облака» — это позволит более рачительно задействовать в них как внутренние, так и внешние ресурсы.

 

11. Партнерские альянсы. Облачные технологии существенно упрощают получение новых услуг от партнеров, а также совместное с партнерами предоставление услуг их клиентам. «Сервис Microsoft CRM Online позволяет банку взаимодействовать со своими партнерами, обеспечивая при этом конфиденциальность информации, которой стороны обмениваются в рамках своего альянса, — говорит Елена Варламова. — Гибридные сервисы идентификации помогают быстро и безопасно подключать к ИТ-ресурсам организации представителей партнеров, контрагентов и других лиц, не являющихся штатными сотрудниками банка, гибко управляя их правами доступа — вплоть до отдельных документов и приложений». Для взаимодействия с партнерами и внештатными сотрудниками можно также использовать облачный сервис Office 365, предоставляя коллегам полноценную рабочую среду на любых мобильных устройствах.

 

12. АБС как сервис. За рубежом набирает популярность использование автоматизированных банковских систем как услуги. Эта разновидность SaaS вполне реализуема и в России, если, конечно, обеспечивается выполнение Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ, в частности, если собственно персональные данные при этом хранятся отдельно и не передаются в «облако» провайдера.

 

13. Разработка и тестирование приложений. Наиболее популярный как в России, так и за рубежом сценарий — это использование облачных ресурсов для разработки и тестирования банковских приложений: «облако» позволяет смоделировать их поведение, независимо от систем, которые уже находятся в промышленной эксплуатации, а также гибко управлять ресурсами и их распределением между партнерами. Нередко для этих целей применяются гибридные «облака».

 

Источник: banking.cnews.ru

Назад