Исследование компании CompTIA о продуктах класса MDM (Mobile Device Management)

Специалистами компании «НИИ СОКБ» была адаптирована на русский язык исследовательская работа по анализу тенденций развития корпоративных мобильных технологий за 2014 год, проведенная компанией CompTIA. Данное исследование проведено на базе предыдущих исследований в сфере мобильных технологий, и позволяет глубже изучить тенденции, сложности и возможности развития данной области.

 

 

Исследовательские работы компании CompTIA по анализу тенденций развития корпоративных мобильных технологий.

 

Ознакомиться с полным текстом исследовательских работы можно по ссылкам:

 

 

Перевод рекомендаций по обеспечению безопасности мобильных устройств на предприятии.

 

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) опубликовал первая редакция документа «Рекомендации по менеджменту и обеспечению безопасности мобильных устройств на предприятии» (публикация NIST 800-124 Revision 1). Данный документ предназначен для IT-директоров (CIOs), директоров по информационной безопасности (CISOs), менеджеров по безопасности, инженеров, администраторов и других лиц, отвечающих за планирование, внедрение и поддержание безопасности мобильных устройств.

 

Центр компетенции по обеспечению информационной безопасности при использовании мобильных средств связи представляет полный перевод документа «Рекомендации по менеджменту и обеспечению безопасности мобильных устройств на предприятии».

 

В документе представлен набор рекомендаций для повышения безопасности использования смартфонов и планшетов в организации, включающий следующие пункты:
Организациям следует иметь политику безопасности мобильных устройств.

  • Организациям следует разрабатывать системные модели угроз для мобильных устройств и ресурсов, доступ к которым осуществляется с мобильных устройств.
  • Организациям, использующим мобильные устройства, следует оценить преимущества каждой предлагаемой функции защиты, определить, какие функции необходимы для их среды, и затем разработать и реализовать одно или несколько решений, которые в своей совокупности будут обеспечивать необходимые функции.
  • Организациям следует внедрить и протестировать прототип своего решения для обеспечения безопасности мобильных устройств перед вводом этого решения в эксплуатацию.
  • Организациям следует обеспечивать полную безопасность каждого корпоративного мобильного устройства перед предоставлением пользователю доступа к нему.
  • Организациям следует постоянно поддерживать и контролировать безопасность использования мобильных устройств.

 

 

 

Руководство по безопасности мобильной среды.

 

Перевод документа Security Guidance for Critical Areas of Mobile Computing, November 2012.

 

Предлагаем Вашему вниманию первую версию документа компании Cloud Security Alliance “Руководство по безопасности в важнейших областях мобильной среды”. По мере того, как рынок мобильных устройств продолжает формироваться, а бизнес продолжает принимать на вооружение мобильные технологии, как часть своих стандартных технологий, управление бесчисленным множеством устройств, операционные системы, приложения и проблемы безопасности становятся ключевыми моментами для принятия и развития этой технологии. Данный документ предназначен для того, чтобы дать Вам рекомендации и стимулы для удовлетворения потребностей Вашего бизнеса, позволяя при этом справляться с новыми рисками. Прочитать документ.

 

 

Новые тенденции в области безопасности смартфонов и мобильных вычислений.

 

По материалам статьи Майкла Варфилда (IN)SECURE Magazine (№3, 2012, 18-20) / Michael H. Warfield / “Evolving security trends in smartphone and mobile computing”

 

Говорят, в древности китайцы желали недругам “чтоб вы жили в эпоху перемен”. Можно сомневаться, действительно ли это пожелание использовалось в качестве проклятья, но в том, что мы живём в интересное время, сомнений нет. Расширение функционала смартфонов, рост вычислительных способностей устройств открывают широкие возможности для злоумышленников, использующих мобильные технологии и устройства в преступных целях. Прочитать статью.

 

 

Управление мобильными устройствами (mdm): основные компоненты, v1.0.

 

С ростом числа приложений, контента и данных, доступ к которым может осуществляться с самых разнообразных устройств, становится жизненно необходимым внедрение системы управления мобильными устройствами Mobile Device Management (MDM). MDM – это не просто система управления мобильными устройствами предприятия. Она включает центрально-ориентированную систему функций по защите и управлению данными и приложениями, а также центрально-ориентированную систему информационных функций, таких как предоставление приложений из корпоративного магазина приложений или библиотеки контента предприятия. Прочитать документ.

 

 

Сравнительный анализ систем класса MDM.

 

Журнал Information Security совместно с центром компетенции ООО «НИИ СОКБ» по обеспечению информационной безопасности при использовании мобильных средств связи в ОАО «Газпром» провел тестирование ряда решений класса MDM (Mobile Device Management), представленных на российском рынке.

 

Предлагаем Вам ознакомиться с данным исследованием:

 

 

Источник: www.niisokb.ru

Назад