ГИЦ Волгограда закупает Microsoft, т.к. не нашел альтернативы в реестре российского ПО

13 января Волгоградское МБУ «Городской информационный центр» объявило о проведении электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению лицензий в рамках соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription.

 

Начальная цена контракта составляет 7,1 млн рублей. За эту сумму заказчик планирует получить 1626 лицензий на различное ПО Microsoft. В их числе 500 лицензий Office Professional Plus, 500 лицензий Windows Enterprise, 500 наборов лицензий клиентского доступа Core CAL, 15 лицензий Windows Server Standard, 50 лицензий Skype for Business Server Enterprise, 50 лицензий Skype for Business Server Plus и др.

 

Заявки на участие в закупке принимаются до 12 февраля 2016 года. Проведение электронного аукциона намечено на 18 февраля 2016 года.

 

В обосновании невозможности соблюдения запрета на закупки иностранного программного обеспечения говорится, что требуемое ПО отсутствует в реестре российских программ.

Gic Volgograd Po Ms

Письмо ГИЦ по обоснованию закупки ПО Microsoft

Реестр российского программного обеспечения по состоянию на 28 января 2016 года не содержит сведений ни об одном программном продукте. В то же время, заявления на регистрацию в реестре поданы на продукты «МойОфис» и Alt Linux 7.0, которые можно считать альтернативами Microsoft Office и Windows, соответственно. Согласно регламенту работы реестра, поданные заявления должен рассматривать экспертный совет, в состав которого входят представители российских разработчиков ПО, а также чиновники.

Назад