HP представила новые коммутаторы для облачных ЦОД

Компания HP анонсировала новую линейку коммутаторов с открытой сетевой архитектурой (open network) для ЦОД. Новинки призваны помочь организациям повысить масштабируемость их сетей, сделать их более гибкими и управляемыми, что позволит в более полной мере реализовать потенциал облачных и мобильных технологий, социальных сетей и «Больших Данных», сообщили CNews в HP.

 

По словам представителей компании, новая линейка обеспечивает заказчикам большую свободу в выборе сетевых сред с открытой архитектурой и возможность настраивать сети ЦОД в точном соответствии со своими требованиями. Специализированные отделы продаж, широкий выбор оборудования и ПО, центры поддержки по всему миру и широкий ассортимент сервисов HP Technology Services — все это поможет заказчикам оптимизировать операции и снизить риски.

 

«Высокие интернет-нагрузки и растущий спрос на сетевые сервисы делают обеспечение масштабируемости и гибкости ЦОД особенно важной задачей, — подчеркнул Антонио Нери (Antonio Neri), старший вице-президент и руководитель подразделения HP Enterprise Group. — Сегодняшний анонс — это большой шаг на пути к созданию глобальной инфраструктуры открытых сетей. Мы предлагаем готовые решения, оптимизированные для масштабных веб-развертываний».

 

Новые коммутаторы HP будут доступны заказчикам на основе партнерства с компаниями Accton Technology Corporation и Cumulus Networks.

 

Совместное предприятие HP-Accton Technology укрепляет сотрудничество между двумя компаниями и позволяет предложить заказчикам сетевые продукты, которые отвечают потребностям ЦОД нового поколения в отношении функциональности и цены, отметили в HP. Опыт Accton Technology в разработке и производстве коммутаторов класса open network и услуги консалтинга и поддержки HP — все это позволило вывести на рынок удобные в развертывании и управлении коммутаторы branded white box (также называемые brite box) с высокой плотностью портов.

 

«Сегмент веб-ЦОД демонстрирует стабильный рост. Участники этого рынка предъявляют высокие требования к масштабируемости и гибкости сети, — указал Джордж Чапарян (George Tchaparian), генеральный директор по сетям ЦОД, Accton Technology. — Цель нашего совместного проекта с HP — предложить заказчикам по всему миру сетевые решения на основе коммутаторов open network под брендом HP и различных сетевых операционных систем».

 

HP также объявила о партнерстве с компанией Cumulus Networks в сфере разработки сетевой операционной системы. Новые коммутаторы open network под брендом HP с ОС Cumulus Linux позволят заказчикам использовать конфигурации, средства управления и оркестровки, доступные через открытые и коммерческие сообщества Linux. Это позволит им создать облачный ЦОД в соответствии со своими потребностями и спецификой бизнеса.

 

«Современные ЦОД нуждаются в новых возможностях физической сети, использующей как традиционную архитектуру 2, 3 уровней, так и более высокие уровни виртуальных сред, которые обеспечат высокую масштабируемость, быструю доставку сервисов и будут поддерживаться надежной экосистемой, — отметил Джей А Риверс (JR Rivers), основатель и исполнительный директор Cumulus Networks. — Этот подход, основанный на использовании технологий open network, поможет современным ЦОД повысить эффективность обслуживания заказчиков».

 

На сегодняшний день HP предлагает два коммутатора open network производительностью 10G/40G (spine) и 10G (leaf data). Оба работают на базе ОС Cumulus Linux. Установка ОС выполняется автоматически с использованием специального средства загрузки. Во второй половине 2015 г. компания планирует расширить линейку: появятся коммутаторы 25G/50G/100G для высокопроизводительных ЦОД и устройства 1G для заказчиков с меньшими потребностями. Кроме того, HP планирует расширить перечень поддерживаемого оборудования и операционных систем. Новые модели помогут заказчикам адаптировать свою сетевую инфраструктуру к потребностям самых разных приложений и рабочих нагрузок.

 

Новые коммутаторы HP open network появятся в продаже в конце марта. Информация о ценах будет объявлена также в конце марта.

 

Источник: cnews.ru

Назад