Gartner назвал пять самых революционных вендоров ИКТ-рынка в Китае

Аналитики выявили пять самых революционных вендоров, которые движут цифровую инновацию в том, как люди выполняют работу, а организации выстраивают свою деятельность в Китае. ИТ-директора, руководители ИТ-подразделений и руководители бизнеса в Китае могут найти для себя много полезного в дальновидном прицеле этих компаний.

 

Это исследование Gartner, носящее название «Cool Vendors», имеет целью выделить новаторские ИТ-компании, предлагающие продукты и услуги, которые могут представлять интерес для организаций. Gartner относит к данной категории небольшие компании ИКТ-рынка, предлагающие технологию или услуги, которые являются:

 

1) новаторскими — позволяют делать вещи, невозможные раньше;

 

2) действенными — оказывают или окажут влияние на функционирование/деятельность организаций; это не «технология ради таковой»;

 

3) интригующими — они вызвали интерес или любопытство аналитиков за последние полгода.

 

Цифровой бизнес ускоряет принятие новой технологии в Китае и подталкивает организации к инновации, заставляя переосмыслить ИТ-инфраструктуру и взять новый, более верный прицел на заказчика, отмечает Gartner. «Прицел правительства на стратегическое развитие облачной инфраструктуры приводит к бурному росту разнообразных проектов по всей стране, выводя много новых игроков на рынок облака, — пишет Эйлин Хэ (Eileen He), аналитик исследования Gartner. — С растущим использованием облака в Китае растет потребность в инфраструктуре, центрах обработки данных и предложении облачных услуг. При этом приход цифрового бизнеса, стимулированный развитием Интернет-отрасли и облачных услуг в Китае, ускоряет слияние облака, мобильных вычислений, социальных сетей и управления информацией».

 

Результаты опроса ИТ-директоров, проведенного аналитиками Gartner в 2015 году, показывают, что корпоративные приоритеты в Китае смещаются к облачным технологиям и технологиям, связанным с цифровым бизнесом. Как результат, инфраструктура и ЦОДы/облако фигурируют как два самых важных приоритета для ИТ-директоров в Китае.

 

Gartner наблюдает растущую инновацию среди китайских вендоров, стремящихся ответить на эти потребности, и выявил пять самых революционных вендоров, которые будут трансформировать ИКТ-рынок, принося при этом преимущества организациям.

 

1) Guahao.com
Компания Guahao.com из Ханчжоу предоставляет обслуживание, нацеленное на улучшение взаимодействия между пациентами и докторами в системе здравоохранения Китая, которая сталкивается с несбалансированностью и перегрузкой имеющихся ресурсов. Guahao.com является сейчас крупнейшей платформой здравоохранения в Китае, охватывающей более 900 стационарных медицинских учреждений. Компания занимается продажей страховок, берет на себя приготовления к поездке для пациентов, отправляющихся в другой город, а также поставляет лекарственные препараты страдающим хроническими заболеваниями.

 

2) StarrySky
Компания StarrySky из Нанкина использует «коллективный разум», собирая инновации от разработчиков ИТ, программистов и системных интеграторов, чтобы улучшить свои корпоративные мобильные продукты и услуги и расширять свой бизнес в Китае.

 

3) TalkingData
Компания TalkingData — поставщик мобильных услуг обработки «больших данных»; она предлагает решение для потокового и автономного сбора данных, отслеживания их изменений и интеграции, а также объединенного управления и ввода в рабочие процессы, сводя воедино традиционные корпоративные данные и мобильные/Интернет-данные организаций. Штаб-квартира компании находится в Пекине, и она является одним из двух ведущих вендоров в Китае, предоставляющих услуги проверки подлинности мобильных приложений, отслеживания и аналитики для разработчиков мобильного ПО.

 

4) Xiaoshouyi
Компания Xiaoshouyi из Пекина предлагает чисто мобильное, облачное ПО управления связями с клиентами (CRM) и автоматизации продаж, предоставляя единственную в своем роде, нацеленную на Китай модель организации сбыта. Ее платформа обеспечивает удобство использования, характерное для потребительских продуктов, в рамках корпоративных приложений с хорошими функциями автоматизации продаж, ориентированными на мобильные устройства, и функциональностью коллективной работы на основе соцсетей.

 

5) Yunify Technologies (QingCloud)
Компания Yunify Technologies из Пекина является провайдером инфраструктуры-как-услуги (IaaS) в Китае, разрабатывая облачные услуги главным образом для корпоративного рынка. Она может обеспечить различные варианты гибкого биллинга и предоставление ресурсов обслуживания за считанные секунды благодаря своим сервисам с самообслуживанием. У компании непрерывно развивающийся портфель услуг, ориентированный на требования корпоративных пользователей в плане высокого коэффициента готовности, производительности и безопасности, выгодно отличающий ее от большинства поставщиков IaaS в Китае, нацеливающих свой портфель предложений главным образом на рабочие нагрузки Интернета и И-коммерции.

 

Источник: crn.ru

Назад