ЭТП Газпромбанка запустила интернет-магазин закупок малого объема

Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ) совместно с Газпромом разработала систему «Корпоративный интернет-магазин закупок малого объема», позволяющую предприятиям осуществлять закупки на сумму до 500 тыс. руб.

 

Согласно 223-ФЗ, информация о таких закупках может не размещаться на общероссийском официальном сайте госзакупок. Внедрение системы направлено на реализацию плана правительства РФ по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием, согласно которому не менее 15% закупок таких компаний должны приходиться на долю малого и среднего бизнеса.

 

«Функционал интернет-магазина позволяет заказчику осуществлять поиск товаров, работ и услуг по прайс-листам поставщиков, зарегистрированных на ЭТП ГПБ, сравнивать цены, условия доставки и т.д., а также контролировать закупки и иметь доступ к статистике закупок малого объема по всем филиалам, — говорит генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. – Кроме того интернет-магазин дает заказчику ряд аналитических инструментов, которые в перспективе позволят систематизировать идентичные закупки и частично проводить по некоторым номенклатурам укрупненные закупки, получая более привлекательные ценовые предложения от поставщиков по закупкам этого типа».

 

Сейчас система «Корпоративный интернет-магазин закупок малого объема» успешно функционирует в Газпроме и его дочерних обществах. В ближайших планах ЭТП ГПБ подключить к системе ряд своих заказчиков. В частности, возможность присоединения к системе рассматривает «Военторг».

 

Источник: cnews.ru

 

ИЦ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» предоставляет полный перечень услуг связанных с работой на электронных торговых площдках: от изготовления Электронной Подписи (Электронно-цифровой Подписи, ЭЦП), до консультирования по вопросам ее применения в различных информационных системах электронных торговых площадок. Подробнее можно ознакомиться в разделе «Удостоверяющий Центр»

Назад