Десять лучших корпоративных мобильных приложений этого года

Чтобы называться лучшими, сегодняшние приложения должны уметь больше, нежели просто позволять мобильный стиль жизни. Они должны повышать продуктивность, расширять возможности коллективной работы и упрощать коммуникацию. И 2015 год с успехом демонстрирует это. На рынке появились ценные предложения от крупнейших игроков, таких как IBM и Microsoft, и новаторские сервисы от их предприимчивых конкурентов.

 

Предлагаем подборку самых новых и лучших, на взгляд CRN, приложений для мобильных устройств, успевших появиться за первое полугодие 2015 года.

 

Office for Android
В июне Microsoft официально выпустила основные приложения Office для Android, сделав Word, Excel и PowerPoint чрезвычайно дружественными для сенсорных экранов устройств, использующих мобильную ОС ее архиконкурента Google. Ранее компания уже предпринимала попытки вывести свои культовые приложения на Android, но эта последняя попытка — самая значимая из всех, и теперь можно говорить о паритете офисных приложений Microsoft на платформах Android, iOS и Windows.

 

Dropbox for Business
Кто сказал, что нельзя научить старый сервис новым трюкам? Во всяком случае, это не относится к Dropbox: только что стартовала новая версия этого популярного сервиса онлайн-хранения Dropbox for Business. Как и подсказывает название, она ориентирована на коммерческих клиентов; в ней добавлены функции безопасности и обеспечения прайвеси, а именно поддержка двухфакторной аутентификации и возможность использования общих папок.

Наряду с новой версией Dropbox for Business обеспечена также интеграция сервиса с Active Directory для расширения функциональности и сквозной идентификации пользователей.

 

Quip
Quip, мобильный сервис коллективной текстовой обработки, готов дать фору конкурирующим корпоративным средствам коммуникации, таким как Hipchat, Yammer и Asana. Базовые функции Quip включают создание и совместное редактирование текстовых документов и электронных таблиц. Недавно к ним добавилась поддержка чата, позволяя участникам вести обсуждение вне документов и папок, в которых они работают. Такой подход обеспечивает более органичную эволюцию обмена мнениями между членами команды, уводя их из «черной дыры» коммуникации — ящика входящей почты.

 

MobileFirst Suite
Apple и IBM находятся сегодня в центре внимания: рынок ждет ударных приложений MobileFirst для устройств с iOS. Это партнерство, о котором объявлено в прошлом году, имеет целью помочь Apple выйти на корпоративный рынок, а IBM — на арену корпоративных мобильных приложений. Первые приложения были выпущены в декабре, а второй раунд был представлен в Барселоне на Всемирном конгрессе мобильной связи. Он включал приложения Passenger Care для транспортной отрасли и турбизнеса, Dynamic Buy для розничного сектора и Advisor Alerts для сферы банковских и финансовых услуг. Каждое из этих приложений можно весьма тонко настроить, и имеются функции, позволяющие задействовать технологию Watson Analytics, созданную IBM.

 

Box for MobileFirst
Еще одно приложение, вызванное к жизни партнерством Apple и IBM, предложено сервисом Box: в июне стартовали приложения, позволяющие внедрить широкий спектр решений по управлению контентом. В частности, это трио — Apple, Box и IBM — предложило целый ряд корпоративных приложений, которые встраиваются в API-интерфейсы Box, позволяя хранить контент в облаке IBM. На подходе и другие приложения от Box, говорит IBM, которые будут включать тесную интеграцию с ее передовой технологией обработки больших массивов данных, Watson Analytics.

 

McAfee Mobile Security
На Всемирном конгрессе мобильной связи в Барселоне подразделение Intel Security (бывшая McAfee) продемонстрировало новейшее обновление своего приложения McAfee Mobile Security для мобильных устройств с Android и iOS. В новой версии уделено внимание антивирусной защите, обеспечению прайвеси, предотвращению кражи и защите данных.

Одно из главных новшеств в McAfee Mobile Security — экранный виджет, позволяющий пользователю предпринять действия прямо в начальном экране, не открывая приложения. Цель новой версии — вовлечь в процесс самих пользователей, заставив их думать о безопасности. Эта философия, подчеркивает Intel, прямо противоположна традиционному подходу — «настроил и забыл», — который исповедуют другие разработчики.

 

Salesforce Analytics Cloud for Apple Watch
Вал новых приложений для Apple Watch захлестнул рынок в начале июля одновременно с выпуском чудесных смарт-часов. Одно из наиболее ценных для бизнеса и полезных приложений предложено компанией Salesforce.com. Оно называется Analytics Cloud for Apple Watch и позволяет следить за данными бизнес-аналитики через крохотный дисплей часов в реальном времени. Ну, а функция Voice Search позволяет легко найти нужную информацию или углубиться в конкретные отчеты и просмотреть результаты на панели индикаторов (dashboard), встроенной в приложение.

 

PowerPoint for iOS
Еще одно весьма заманчивое приложение — PowerPoint for iOS от Microsoft с поддержкой Apple Watch. Оно позволяет использовать часы Apple Watch (или другое устройство с iOS) в качестве пульта ДУ для PowerPoint и управлять ходом презентации прямо с запястья. Можно переключаться между слайдами, выбрать переходы, создать триггер и выполнить некоторые другие углубленные функции PowerPoint.

 

Google Inbox
Google выходит на новые рубежи в одном из старейших инструментов Интернета — электронной почте. В июне компания, насчитывающая более 900 млн. активных пользователей Gmail ежемесячно, представила новый почтовый сервис, названный просто Inbox.

Это не замена Gmail, а скорее «пробный шар» от Google, предлагающей новый, свежий подход к навигации в почте. В мае компания перевела свой новый сервис Inbox из категории закрытой бета-версии в открытую, так что каждый может попробовать, как это выглядит на деле.

 

Android for Work
Приложение Android for Work позволяет организациям разделить работу и забаву, выстроив виртуальную стену между корпоративными бизнес-приложениями и тоннами не аттестованных сервисов и программ, которые не дают админам спокойно спать по ночам. Главное отличие Android for Work в том, что оно не полагается на Samsung KNOX или другие технологии шифрования на уровне процессора.

Android for Work изолирует и шифрует всё, что относится к работе, включая офисные, сторонние приложения и программы, разработанные внутри организации. Данное приложение могут использовать лишь те организации, которые стали членами партнерской программы Android for Work; оно дает администраторам MDM в организациях полный контроль за политиками, раздачей приложений и удаленным стиранием корпоративных данных с устройства.

 

Источник: crn.ru

Назад