Большинство компаний считают защищенность облачных хранилищ недостаточной

41% организаций дорабатывают защиту облачных сервисов для того, чтобы закрыть пробелы, оставленные поставщиком.

 

Согласно отчету компании CompTIA’s, процент организаций, которые учитывают шифрование данных, соответствие нормативным требованиям и управление правами доступа при выборе поставщика услуг облачного хранения, вырос за последние два года. 48% компаний сообщили о внесении корректив в свою политику после изменения взглядов на безопасность облачных сервисов, а 41% добавили новые функции защиты в ПО для размещения данных в облачном хранилище.

 

Переход на облачное хранение требует дополнительных мер безопасности для того, чтобы закрыть бреши в защите, оставленные поставщиком. Эти изменения часто оказываются более сложными в реализации, чем сам процесс перенесения системы в облако. Многие организации считают, что проблемы с безопасностью облачных сервисов до сих пор существуют.

 

Перенеся основную часть данных в облачное хранилище, большинство бизнес-предприятий признают необходимость подобных решений и делают следующий шаг по соображениям безопасности. Так, 36% компаний перемещают информацию с общедоступных облачных сервисов на частные, а 30% — с одного общественного хранилища на другое.

 

Повторное перенесение данных означает, что из первого опыта использования организацией облачных сервисов был вынесен урок, чего можно было бы избежать при соответствующем изучении политики провайдеров подобных сервисов. Тщательный анализ возможных поставщиков может избавить от дополнительной работы.

 

Источник: securitylab.ru

Назад