25 гаджетов, которые можно подарить к Новому году

Гаджет — лучший подарок


Новогодние праздники всё ближе, и рынок наполняется новейшими и самыми заманчивыми ИТ-товарами.

 

Новые продукты — смарт-часы Apple Watch на «спортивном» ремешке с 38-мм циферблатом, потоковый плеер Roku 4 с огромным набором видеоконтента, музыки и видеоигр, да и многие другие устройства — будут, конечно, особенно популярны в качестве подарков к Рождеству и на Новый год.

 

Уже известные гаджеты, такие как ридер Kindle Voyage от Amazon, фитнес-браслет Fitbit Charge или экшн-камера GoPro Hero, также могут стать хорошим подарком.

 

CRN/США предлагает список из 25 гаджетов, которые уже в продаже и которые вы можете подарить своим друзьям и членам семьи в праздничные дни.

 

Shield Tablet K1 (Nvidia)


Nvidia недавно снизила цену на свой планшет Shield Tablet K1 до 199 долл.*, так что сейчас, наверно, самое время купить его в подарок начинающим геймерам.

 

Этот 8-дюймовый планшет с 16-Гбайт накопителем оснащен датчиками движения и 4k ultra-HD экраном, а также фронтальными стереодинамиками и камерами. Для геймеров стоит добавить, что планшет совместим с игровой консолью Shield и дает возможность использовать GeForce NOW — потоковую передачу из библиотеки популярных компьютерных игр с разрешением до 1080p.

 

Цена безусловно заманчивая — прежняя 16-Гбайт версия стоит 299 долл., а iPad mini — от 399 долл., но следует добавить, что новый планшет Nvidia использует Wi-Fi, а не LTE, и в комплект не включены зарядное устройство, кабель microUSB и стилус.

 

Apple Watch


Новая модель Apple Watch продается с вебсайта компании и в розничных салонах уже несколько месяцев и включает функции для фитнеса и контроля за здоровьем, множество приложений (обмена сообщениями, календарь и для музыки) и, конечно же, персональный помощник Siri — всё это на запястье пользователя.

 

Самая доступная по цене версия — смарт-часы на «спортивном» ремешке с циферблатом 38 мм в серебристом корпусе из алюминиевого сплава — стоит 349 долл. с вебсайта, но можно найти и дешевле — например, на Best Buy. Если вы чувствуете себя состоятельным, можно выбрать модель «среднего класса» в районе 500 долл., а то и премиум-модель (из розового золота) вплоть до 10 000 долл.

 

Ну, а если у вашего друга уже есть Apple Watch, то вполне можно подарить ему новый фирменный док-модуль Apple Watch Dock за 79 долл. с магнитным соединителем для зарядки.

 

Bluetooth-колонки Riva Turbo X


Компания Riva Audio предлагает скидку 50 долл. (до 31 декабря) на свои колонки премиум-класса Riva Turbo X, использующие Bluetooth, так что самое время приобрести их в подарок.

 

Сейчас, на распродаже, колонки Riva Turbo X стоят 299,99 долл. Они обеспечивают более 26 часов автономной работы и включают технологию Trillium (объемный звук) и функцию спикерфона с шумоподавлением и подавлением эха. Колонки достаточно компактны, имея габариты 23,1×8,9×10,4 см, рассчитаны на среднюю громкость 45 Вт и включают USB-порт для зарядки других устройств.

 

Колонки Riva Turbo X можно купить на вебсайте Riva Audio с бесплатной стандартной доставкой**.

 

Ридер Kindle Voyage (Amazon)

 

С приближением зимы кому-то захочется почитать, уютно устроившись у камина, — почему бы не выбрать для этого Kindle?

 

Ридер Kindle Voyage от Amazon с 6-дюймовым экраном, рекламируемый как «самый тонкий из всех Kindle», очень удобен для тех, кто читает в поездках. При разрешении 300 ppi (точек на дюйм) страница выглядит как печатный текст, утверждает компания, а новая адаптивная подсветка позволяет комфортно читать хоть днем, хоть ночью.

 

Ридер Kindle Voyage можно купить на Amazon за 199,99 долл. с бесплатной доставкой**, а также на Best Buy и eBay.

 

Перчатка для гольфа SensoGlove


У вас есть друг или кто-то в семье, любящий гольф? Если да, то перчатка SensoGlove может стать лучшим подарком из всех подключенных к Интернету устройств.

 

SensoGlove (с разным кроем для мужской и женской руки, а также для правшей и левшей) позволит игроку совершенствовать свою технику удара благодаря цифровым датчикам, непрерывно считывающим усилие сжатия, помогая достичь неизменно точного и плавного взмаха клюшки.

 

Перчатка изготовлена из высококачественной кожи и обеспечивает обратную связь в реальном времени, помогая игроку быстро избавляться от неверных приемов и оттачивать свой замах, проводку и удар. SensoGlove стоит от 89 долл. и продается через Интернет.

 

Фитнес-браслет Fitbit Charge


Представляя собой специализированное устройство отслеживания двигательной активности и циклов сна, браслет Fitbit Charge будет подходящим подарком к празднику для фанатика фитнеса. Браслет регистрирует количество шагов, пройденное расстояние, сожженные калории и количество ступенек за день, а заодно выводит на дисплей оповещения о звонках.

 

Встроенный аккумулятор обеспечивает до 10 дней автономной работы, а вся статистика автоматически передается на смартфон или компьютер. Fitbit Charge ориентирован на тех, кто поддерживает себя в форме каждый день, но тем, кто активно занимается фитнесом или стремится достичь результатов, больше подойдет модель Fitbit Charge HR или Fitbit Surge соответственно.

 

Fitbit Charge, предлагаемый в версиях черного, синевато-серого, голубого или винно-красного цвета, можно купить за 129,95 долл. на вебсайте компании.

 

Чехол-зарядник Jackery Leaf


У вас есть кто-то с новым смартфоном iPhone 6 или 6s? Чехол с аккумулятором Jackery Leaf емкостью 3200 мА*ч будет прекрасным подарком к празднику.

 

Чехол Jackery Leaf сертифицирован фирмой Apple как «MFI» («made for iPhone») и включает встроенный компактный дорожный зарядник для моделей iPhone 6 и 6s. Смартфон надежно защелкивается в облегающем корпусе, плотно фиксируясь в зарядном разъеме, и удобно носится в сумочке или кармане.

 

Jackery Leaf продается на сайте компании за 69 долл., но его можно сейчас купить на Amazon за 39,99 долл. с бесплатной доставкой**.

 

Потоковый плеер Roku 4


Roku 4 — это устройство потоковой передачи огромного количества видеоконтента, музыки и компьютерных игр. Новейшая версия плеера обеспечивает доступ к более чем 2500 каналов по требованию и более чем 300 тыс. фильмов и телесериалов и будет хорошим подарком для заядлых телеманов. Компания называет свой новый плеер самым лучшим на рынке, с улучшенной плавностью воспроизведения при высоком разрешении и новой функцией поиска затерявшегося пульта ДУ.

 

Roku 4 совместим с телевизорами с разрешением 4k ultra-HD и 1080p full-HD и включает также функцию голосового поиска. Новый потоковый плеер можно купить на вебсайте Roku за 129,99 долл.

 

Домашний ретранслятор Chromecast Audio


Chromecast Audio — это небольшое устройство, подключаемое к колонкам; оно обеспечивает потоковую передачу музыки через домашнюю сеть Wi-Fi и может стать удачным подарком для меломана.

 

Устройство совместимо с iPhone, iPad, Android-смартфоном или планшетом, Windows-ноутбуком, хромбуком и MacBook и удобно для передачи музыки на колонки у вас в доме. Устройство стоит 35 долл. Его нужно подключить к входу AUX на колонке и к сети питания, после чего оно само подключится к вашей домашней Wi-Fi сети.

 

Chromecast Audio можно купить в Google Store, а также в розничных салонах Best Buy, Walmart и Target. Для него требуется колонка, имеющая линейный вход или AUX, разъем RCA либо оптический порт, домашняя сеть Wi-Fi и совместимое мобильное устройство или компьютер.

 

«Хай-тек»-браслет Rebecca Minkoff


Прекрасным подарком для любимой избранницы будет шикарный браслет Rebecca Minkoff, уведомляющий о звонках.

 

Эта ультрамодная вещица с орнаментом из золота на эмалевой вставке и золотой цепочкой на замке заодно поможет своей владелице не пропустить важный звонок, создавая легкую вибрацию на запястье, когда поступает входящий вызов или приходит SMS. Весь секрет — в Bluetooth-датчике для связи с iPhone. В браслет встроен аккумулятор, которого хватает на 30 дней без подзарядки.

 

Браслет можно купить на вебсайте Case-Mate за 120 долл.; он совместим с моделями iPhone, имеющими версию iOS 7.1 или выше.

 

Кухонный датчик Anova Precision Cooker


У вас есть друг или кто-то в семье, кто любит готовить? Тогда им можно подарить Anova Precision Cooker.

 

Компания Anova Culinary особо подчеркивает, что ее устройство легкое и им очень просто пользоваться. Оно крепится на кастрюлю с помощью регулируемого зажима, после чего Anova Cooker подключается к мобильному устройству, и можно дистанционно следить за приготовлением еды, используя приложение, работающее через Wi-Fi. Приложение можно скачать с Google Play или из App Store и получать обновления, присылаемые на смартфон, когда устройство подключено и в пределах зоны приема.

 

Anova Precision Cooker стоит 179 долл. и продается через Интернет.

 

Наушники BioSport Earbuds (SMS Audio)


Наушники могут показаться слишком скромным подарком на Новый год, но эти стоят 149,95 долл. и предназначены специально для тех, кто любит бегать на длинные дистанции.

 

BioSport Earbuds компании SMS Audio задуманы и разработаны в сотрудничестве с Intel; они содержат встроенный пульсометр и устраняют шумы, создаваемые движением при пробежке. Наушники непроницаемы для пота и воды и имеют 3,5-мм позолоченный штекер, не требуя дополнительного источника питания.

 

В качестве более дешевого варианта можно выбрать вставные наушники In-Ear Wired Sport от SMS Audio за 79,95 долл., но в них нет функций фитнес-мониторинга. Обе модификации можно купить на вебсайте компании.

 

Сторожевое устройство CalypsoTag


CalypsoTag — очень полезный компаньон в путешествиях. Это устройство в кожаном чехле, которое цепляется на ручку дорожной сумки или чемодана и уведомляет владельца через смартфон, если кто-то пытается украсть багаж.

 

Это устройство будет хорошим подарком тем, кто много путешествует. В нем используется технология, разработанная фирмой Chipolo: внутри находится чип, использующий Bluetooth 4.0 (LE) с радиусом действия около 60 м, и встроенный аккумулятор, которого хватит на 6 месяцев без подзарядки.

 

CalypsoTag можно использовать с мобильными устройствами с iOS версии 6.1.3 и старше и встроенной связью Bluetooth 4.0, а также с Android-устройствами с Bluetooth 4.0. Сторожевое устройство можно купить на сайте Calypso Crystal по цене от 169 долл.; предлагаются версии из кожи черного, кирпичного, серого цвета, с узором «Atlanta mist» и др.

 

«Хай-тек»-перстень Ringly


«Драгоценности в век хай-тек» — таков девиз фирмы Ringly, предлагающей шикарный перстень, уведомляющий свою владелицу о входящем звонке или пришедшей на смартфон SMS. Перстень станет роскошным подарком для современных модниц.

 

Для связи со смартфоном используется Bluetooth; поддерживается iPhone или Android версии 4.3 и выше. Пользователь получает уведомление о звонке вибрацией и слабым световым сигналом сбоку на оправе. Заряда батареи хватает до 48 часов (в зависимости от использования).

 

Перстень Ringly предлагается в нескольких вариантах — черный, розовый халцедон и турмалиновый кварц — и стоит от 195 долл. Подарок можно купить на сайте Ringly с бесплатной доставкой**.

 

Робот-пылесос Roomba (iRobot)


Если вы нацелены на солидный (и полезный) подарок, можно выбрать робот-пылесос Roomba 650 фирмы iRobot; он полюбится члену семьи, который обожает чистоту в доме.

 

«Умный» пылесос умеет различать ковровое покрытие, плитку и паркетный пол благодаря технологии AeroVac и тщательно уберет волосы, шерсть домашних питомцев, нитки от белья, пух и пыль. Устройство может начать уборку по заданному расписанию, и ему можно указать, какие части пола нужно чистить, а какие нет. Робот-пылесос имеет круглый корпус диаметром 34 см и комплектуется зарядным устройством. Подарок будет довольно дорогой, 399,99 долл. Покупку можно совершить на вебсайте фирмы iRobot.

 

Экшн-камера GoPro Hero


Камера GoPro — лучший подарок для тех, кто любит активно проводить время и снимать всё это на память. Модель GoPro Hero — начального уровня, она стоит 129,99 долл.

 

Камера GoPro Hero позволяет снимать видео высокого качества (1080p 30 кадров/с и 720p 60 кадров/с), имеет упрочненный водонепроницаемый корпус и весит всего 111 г. Имеется также «быстрая» функция QuickCapture, позволяющая включить камеру и начать снимать нажатием одной кнопки, и функция Burst Photo для съемки сериями быстрых событий со скоростью до 5 кадров в секунду.

 

Камеру GoPro Hero можно купить на сайте компании с бесплатной доставкой** в течение двух дней.

 

Очки Samsung Gear VR


Очки виртуальной реальности от Samsung, созданные в сотрудничестве с Oculus VR, сидят как горнолыжные, открывая пользователю новый мир ощущений в компьютерных играх и развлечениях с использованием мобильных устройств. Если у вас есть друг, любящий видеоигры, такой подарок будет для него счастьем.

 

Очки Gear VR оснащены датчиками и подключаются к определенным моделям смартфонов Samsung, в частности, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, через порт microUSB.

 

На очки Gear VR принимаются предварительные заказы на вебсайте Samsung и на некоторых сайтах интернет-ритейлеров. Они стоят 99 долл. Компания заявляет, что поставки начнутся в течение двух-трех недель.

 

Сумка Brooklyn Tablet Purse


Ваша близкая знакомая везде возит с собой планшет? Подарите ей Brooklyn Tablet Purse — модную сумку, которая позволит с удобством носить устройство и защитит его от повреждений.

 

Сумку Brooklyn продает фирма Ogio; можно выбрать изделие черного, ярко-синего или малинового цвета. Сумка имеет специальный отсек с мягкой подкладкой для iPad и еще два больших отделения. Дно также сделано с подкладкой для дополнительной защиты, и ее можно носить как сумку-мессенджер поперек спины или повесить на одно плечо.

 

Сумка Brooklyn Tablet Purse продается на вебсайте Ogio за 44,99 долл.

 

Клавиатура Keys-To-Go (Logitech)


Тонкая портативная клавиатура Keys-To-Go от Logitech может стать классным подарком другу, имеющему планшет, который он постоянно возит с собой.

 

Клавиатура Keys-To-Go совместима со всеми устройствами, использующими iOS, включая iPad, iPhone и Apple TV, а также с Android версии 4.1 и выше и Windows 7 и выше. Она имеет размеры 13,7×24,2 см при толщине 6,1 мм и сопровождается ограниченной годичной гарантией на изделие.

 

Клавиатура Keys-To-Go стоит 69,99 долл. с сайта Logitech, предлагаются версии разных цветов.

 

Смартфон Galaxy Note 5


Если у вас есть кто-то, кому нужен новый смартфон, подарите ему Galaxy Note 5, самую классную на сегодня модель Samsung.

 

Galaxy Note 5 имеет 5,7-дюймовый 4k HD-экран и корпус из алюминиевого сплава со стеклом Gorilla Glass. В комплект входит стилус S Pen, чтобы набросать заметки или отредактировать письмо, так что этот смартфон очень понравится тем, кто любит, чтобы во всём был порядок и делать всё хорошо. Немалым плюсом будут 16-мегапиксельная камера сзади и 5-мегапиксельная фронтальная.

 

Galaxy Note 5 продается с сайта Samsung, через ритейлеров (Best Buy) и операторов связи (Verizon Wireless).

 

Кухонный термощуп iGrill mini (iDevices)


Хотя лето давно прошло, почему бы не напомнить друзьям, что время выездов на шашлыки не за горами (а на далеких островах длится весь год), подарив им термощуп iGrill mini.

 

Этот популярный гаджет с Bluetooth-связью снабжен датчиком, который помещается прямо в мясо и через приложение на смартфоне позволяет следить за степенью готовности, не поднимая крышку и не тыкая вилкой в кусок. Приложение iDevices Connected сообщает о температуре и процессе приготовления с помощью графиков на удобной шкале.

 

Термощуп iGrill mini можно купить на вебсайте iDevices за 39,95 долл. При сумме заказа свыше 48 долл. доставка бесплатна (только в США).

 

Защитный чехол OtterBox Symmetry


Популярная фирма защитных чехлов для смартфона OtterBox предлагает сейчас скидку 10% и бесплатную срочную доставку**, так что если вы планируете такую покупку в подарок, то самое время это сделать.

 

Предлагаются изделия разнообразных расцветок и узоров; изнутри защитный корпус покрыт синтетическим каучуком с сотовой структурой, чтобы гасить энергию удара при падении, а снаружи выполнен из твердого поликарбоната, который защитит от внешних повреждений.

 

Стильный чехол OtterBox Symmetry для iPhone 6 и 6s стоит 39,95 долл. на вебсайте компании; можно выбрать черный, голубой, белый, розовый и множества других цветов и узоров.

 

Штатив Newisland Selfie Stick


Конечно же, у каждого есть друг, который во всех поездках таскает с собой штатив для селфи. Такому можно подарить усовершенствованный вариант про запас: монопод Newisland Pro «3-в-1» со связью Bluetooth.

На штативе Newisland можно закрепить iPhone 6, 6 Plus и некоторые смартфоны с Android. Он имеет выдвижную штангу, встроенный механизм дистанционного спуска и регулируемую ручку на конце.

Штатив Newisland продается на Amazon за 11,88 долл.

 

Кабели Style Cordz


Style Cordz — недорогой подарок для тех, кто ценит стиль даже в самых простых вещах. Эти стильные кабели предназначены для зарядки устройств Apple и сертифицированы компанией.

 

Кабели с разъемами USB и Lightning совместимы с моделями iPhone 5, 6 и 6 Plus, а также с iPad, iPad Air, iPad mini и с iPod. Оболочка и соединители выполнены в разных стилях: «джинсовый», «сетка», плетёная кожа, змеиная кожа и золотой.

 

Каждый из кабелей стоит 29,99 долл. и предлагается на вебсайте Triple C.

 

Лазерный принтер Brother HL-L2360DW


Brother HL-L2360DW рекламируется как надежный, доступный по цене монохромный лазерный принтер для тех, кто хочет иметь компактное устройство дома или у себя в офисе.

Этот принтер уютно разместится на столе; он имеет лоток на 250 листов и подключается по беспроводной сети, через Ethernet или порт USB 2.0.

Принтер стоит 149,99 долл. и продается в розничных салонах Staples и Best Buy.

 

* Все цены указаны для США.

** В пределах США.

 

Источник: www.crn.ru

Назад